Birnensuppe mit knusprig gebratenem Speck

Hamburger Suppen

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Birnensuppe mit knusprig gebratenem Speck

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 20:56

Birnensuppe mit knusprig gebratenem Speck
Eine leckere, fruchtig-deftige Suppe für den Herbst

Menge: 4 Portionen

4 große Birnen, zum Beispiel Williams-Christ
100 Gramm Sellerie
1 Zwiebel
1 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Butter
800 Milliliter Gemüsebrühe
100 Milliliter Sahne
4 Scheiben Speck
1 Zweig Rosmarin
Salz und Pfeffer
Muskat

Zwiebel und den Sellerie klein schneiden und dann in der Butter andünsten.
Mit Mehl überstäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Birnen entkernen, grob zerteilen und mit dem Rosmarinzweig in die Brühe geben.
Jetzt für etwa 20-22 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend
den Rosmarin wieder entnehmen und die Suppe mit dem Pürierstab zu einer
gleichmäßigen Konsistenz verarbeiten.

Danach noch die Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen. Abgeschmeckt wird die
Suppe mit Pfeffer, Salz und Muskat. Jetzt lassen Sie die Suppe unter gelegentlichem
Rühren etwas ziehen und braten währenddessen den Speck knusprig in einem zweiten Topf
oder einer Pfanne.

Die Suppe füllen Sie in den Teller und geben für jede Portion eine Scheibe knusprigen
Speck dazu.

Wenn Sie möchten, können Sie mit den Birnenabschnitten (mit Zitronensaft beträufelt
werden sie nicht braun!), dem Rosmarinzweig oder etwas Petersilie noch ausdekorieren.

Das Gericht klappt übrigens auch sehr gut als laktosefreie Version!

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Kochzeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien pro Personen: etwa 250 kcal

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