Pastinaken - Birnensuppe mit Curry

Hamburger Suppen

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Pastinaken - Birnensuppe mit Curry

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 20:55

Pastinaken - Birnensuppe mit Curry

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Pastinaken
200 Gramm Kartoffeln, mehlig kochende
70 Gramm Zwiebeln
2 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Currypulver
1 Liter Gemüsebrühe
300 Milliliter Milch
Salz und Pfeffer, schwarzer
2 kleine Birnen
1 Esslöffel Butter
1 Chilischote(n), rot
1 Zweig Basilikum

Pastinaken und die Kartoffeln schälen und in etwa 2 Zentimeter große Würfel schneiden, dann die Zwiebeln
schälen und fein würfeln.

Danach das Rapsöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln, die Pastinaken und das Currypulver etwa 5 Minuten
darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Kartoffeln zugeben und etwa 25 - 30 Minuten köcheln lassen.
Die Milch hinzugeben, alles pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nun die Birnen waschen, entkernen und halbieren. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Birnen mit der
Schnittseite nach unten darin anbraten, dabei den Pfannendeckel auflegen und bei sehr kleiner Hitze
(Stufe 1 bei einem E-Herd) etwa 5 Minuten weiter braten.

Zwischendurch die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
Das Basilikum kalt abbrausen und Blätter abzupfen.

Jetzt die Suppe in 4 Schalen füllen, jeweils eine Birnenhälfte mit der Schnittseite nach oben vorsichtig
in die Schale legen. Zum Schluss die Suppe mit Chili und Basilikum bestreut servieren.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien pro Personen: ca. 300 kcal

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