Süße Biersuppe mit Eischneeklößchen

Hamburger Suppen

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Süße Biersuppe mit Eischneeklößchen

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 20:55

Süße Biersuppe mit Eischneeklößchen

Menge: 3 Portionen

1/2 Liter Milch
1 Stange Zimt
2 Esslöffel Zucker
1/2 Liter Bier
1 Paket Saucenpulver, Vanillegeschmack
1 Ei
Zimt

Die Vanillesauce nach Anweisung zubereiten, dabei die Zimtstange mitkochen lassen.
Nach dem Kochen die Zimtstange wieder entfernen. Das Bier zugeben und etwas abkühlen
lassen. Nun das Ei trennen. Das Eigelb mit 2 Esslöffel Wasser verquirlen und in die
abgekühlte Suppe geben. Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen, dabei etwas Zucker
zugeben. Von dem Eischnee stechen Sie nun kleine Nocken ab und verteilen diese auf
der Suppe. Zum Schluss die Suppe mit Zimt bestreut kalt oder lauwarm servieren.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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