Bettelmannssuppe

Hamburger Suppen

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Bettelmannssuppe

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 20:54

Bettelmannssuppe

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Rindfleisch, in grobe Würfel geschnitten
1 1/2 Liter Wasser
Fleischbrühe
1 Bund Suppengrün, klein geschnitten
1 mittel-große Zwiebel, gewürfelt
100 Gramm Perlgraupen
200 Gramm Kartoffeln, geschält, in Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
eventuell Streuwürze
1/2 Bund Petersilie, glatt, gehackt
20 Gramm Butter in Flocken

Das Wasser mit der Fleischbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen, das Rindfleisch, das Suppengrün,
die Zwiebel und die Graupen hineingeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffeln zufügen und weitere 20 bis 22 Minuten köcheln lassen.

Alles mit Salz und Pfeffer oder Streuwürze würzig abschmecken, mit Petersilie bestreuen und zum Schluss die
Butter darauf zergehen lassen.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Kochzeit: etwa 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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