Aprikosensuppe mit Quarkklößen

Hamburger Suppen

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Aprikosensuppe mit Quarkklößen

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 20:52

Aprikosensuppe mit Quarkklößen

Menge: 2 Portionen

400 Gramm Aprikosen, getrocknete
1 Liter Aprikosensaft
3 Paket Vanillinzucker
250 Gramm Quark
2 Eigelb
25 Gramm Butter, weiche
80 Gramm Paniermehl
1 Eiweiß

Aprikosen halbieren, mit dem Saft zugedeckt etwa 10 bis 15 Minuten kochen und anschließend pürieren.
Dann werden die Aprikosen mit dem Vanillinzucker abgeschmeckt. Sollte die Suppe zu dick sein, können
Sie noch etwas Saft dazu geben.

Nun die Butter mit den Eigelben schaumig rühren. Den Quark und das Paniermehl hinzu geben. Eiweiß steif
schlagen und unterheben. Zum Schluss von der Masse Klöße abstechen und in leicht gesalzenem Wasser etwa
10 Minuten ziehen lassen.

Die fertigen Klöße werden in die Aprikosensuppe gegeben und serviert.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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