Erdbeeren - Orangen - Kaltschale mit Vanillepudding

Hamburger Suppen

Moderatoren: koch, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21270
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erdbeeren - Orangen - Kaltschale mit Vanillepudding

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 20:51

Erdbeer - Orangen - Kaltschale mit Vanillepudding

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Erdbeeren
2 Esslöffel Zucker
2 Orangen, den Saft davon
1 Paket Puddingpulver (Vanillegeschmack) mit echter Vanille
500 Milliliter Milch oder Soja-, Reis- oder Haferdrink mit Vanille
2 Esslöffel Rohrzucker

Erdbeeren waschen und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen, entstielen und dann im Mixer
pürieren. Dann 2 bis 3 Esslöffel Zucker zufügen. Die Orangen nebenbei auspressen, 1/8 Liter
Saft abmessen und nun mit der Erdbeermasse verrühren. Alles Kaltstellen.

Das Puddingpulver mit 6 Esslöffel Milch und 2 Esslöffel Rohrzucker anrühren. Die restliche
Milch zum Kochen bringen und dann das angerührte Puddingpulver zugeben und kurz aufkochen lassen.
Jetzt Den Pudding auf 4 kalt ausgespülte Kaffeetassen verteilen und mit Frischhaltefolie abdecken
(damit sich keine Haut bildet). Nach dem Abkühlen wird der Pudding kalt gestellt.

Zum Schluss den Vanillepudding auf einen tiefen Teller stürzen und die Erdbeer-Orangen-Kaltschale
darum gießen. Im Sommer können Sie statt Vanillepudding auch Grießpudding.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Hamburger Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast