Teepunsch

Heise und kalte Getränke aus Hamburg

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Teepunsch

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 20:34

Teepunsch

Menge: 2 Portionen

250 Milliliter Tee, kräftiger schwarzer
125 Milliliter Orangensaft
2 Esslöffel Zucker (Kandiszucker), am besten braunen
etwas Zimt, ganz
2 Nelke(n)
4 Zentiliter Rum, brauner (Menge variabel, je nach Geschmack)

Orangensaft zusammen mit dem Zucker und den Gewürzen erhitzen (aber nicht kochen lassen!).
Nun den heißen Tee dazugießen, umrühren, bis sich der Zucker gut aufgelöst hat. Zum Schluss
alles Abseihen und den Rum zufügen.

Arbeitszeit: etwa 7 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Heise und kalte Getränke“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast