Schlehensaft aus dem Dampfentsafter

Heise und kalte Getränke aus Hamburg

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schlehensaft aus dem Dampfentsafter

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 20:34

Schlehensaft aus dem Dampfentsafter

Menge: 1 Portion

4 Kilogramm Schlehen
1 Kilogramm Zucker, weiss, braun oder Kandis

Schlehen nach Anleitung entsaften. Falls sie vor dem ersten Frost geerntet wurden, 1 bis 2 Tage
in den Gefrierschrank geben. Dann vor dem Entsaften wieder auftauen.
Vor dem Servieren den Saft (es sind meist etwa 2 Liter) mit 1 Kilogramm Zucker
aufkochen und in Flaschen füllen.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Kochzeit: etwa 90 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Heise und kalte Getränke“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast