Glühwein

Heise und kalte Getränke aus Hamburg

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Glühwein

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 20:27

Glühwein

Menge: 1 Portion

1 Liter Rotwein, trocken
50 Milliliter Rum
2 Orangen, saftige, ungespritzt, in Scheiben geschnitten
2 Orangen, saftige, ausgepresst
7 Nelken
2 Stangen Zimt
1 Sternanis
50 Gramm Kandiszucker, braun, kann auch mehr sein

Rotwein, Gewürze, Orangenscheiben und den frisch ausgepressten Orangensaft in einen Topf geben. Anschließend bei niedriger
Stufe erhitzen, jedoch bitte nicht kochen lassen ! Zum Schluss den Rum und den Zucker hinzugeben und nochmals kurz erhitzen.

Die Gewürze und die Orangenscheiben abseihen und den Glühwein sofort heiß servieren !

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Heise und kalte Getränke“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste