20. Eiskalter Grüntee-Zitronen-Agavendicksaft (alkoholfrei, vegan)

Heise und kalte Getränke aus Hamburg

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

20. Eiskalter Grüntee-Zitronen-Agavendicksaft (alkoholfrei, vegan)

Beitragvon koch » Mo 23. Okt 2023, 22:37

20. Eiskalter Grüntee-Zitronen-Agavendicksaft (alkoholfrei, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Beutel grüner Tee
960 Milliliter kochendes Wasser
etwas Saft von 2 Zitronen
4 Esslöffel Agavendicksaft (oder mehr nach Geschmack)

Außerdem:
200 - 300 Gramm Eiswürfel
ein paar Zitronenscheiben zur Garnierung (eventuell)

Gießen Sie 4 Tassen kochendes Wasser über die grünen Teebeutel in eine hitzebeständige Kanne. Lassen Sie den Tee etwa 3-4 Minuten ziehen, oder wie auf der Verpackung des Tees empfohlen, bis er die gewünschte Stärke erreicht hat.

Entfernen Sie die Teebeutel und lassen Sie den Tee auf Raumtemperatur abkühlen.

Sobald der Tee abgekühlt ist, fügen Sie den Saft von 2 Zitronen hinzu. Der Zitronensaft verleiht dem Getränk eine erfrischende Zitrusnote.

Fügen Sie 4 Esslöffel Agavendicksaft hinzu, um den Tee zu süßen. Sie können mehr Agavendicksaft hinzufügen, je nachdem, wie süß Sie Ihren Tee bevorzugen.

Rühren Sie das Getränk gut um, bis sich der Agavendicksaft vollständig aufgelöst hat.

Fügen Sie Eiswürfel hinzu, um den Grüntee eiskalt zu machen.

Nach Belieben können Sie das Getränk mit Zitronenscheiben garnieren.

Servieren Sie den eiskalten Grüntee mit Zitrone und Agavendicksaft und genießen Sie diese erfrischende und gesunde Erfrischung!

Unsere Tipps:
Dieser eiskalte Grüntee mit Zitrone und Agavendicksaft ist eine köstliche Möglichkeit, sich abzukühlen und gleichzeitig von den gesundheitlichen Vorteilen des grünen Tees und der Zitrone zu profitieren.

Zurück zu „Heise und kalte Getränke“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste