39. Grüner Saft mit Gurke und Spinat (alkoholfrei, vegan)

Heise und kalte Getränke aus Hamburg

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

39. Grüner Saft mit Gurke und Spinat (alkoholfrei, vegan)

Beitragvon koch » Mo 23. Okt 2023, 21:49

39. Grüner Saft mit Gurke und Spinat (alkoholfrei, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 große Gurken
150 - 160 Gramm frischer Spinat
4 Stangen Sellerie
2 Äpfel (Boskop oder Granny Smith)
etwas Saft von 2 Zitronen
1 Teelöffel frischer Ingwersaft oder geriebener frischer Ingwer (eventuell)

Außerdem:
200 - 300 Gramm Eiswürfel (optional)

Spülen Sie die Gurken gründlich mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schälen Sie die Gurken, wenn Sie möchten. Schneiden Sie sie in Stücke, die in Ihren Entsafter passen.

Waschen Sie den frischen Spinat gründlich und lassen Sie ihn abtropfen.

Waschen Sie die Selleriestangen und schneiden Sie sie in handliche Stücke.

Schneiden Sie die Äpfel in Viertel und entfernen Sie die Kerngehäuse.

Bereiten Sie die Zitronen vor und pressen Sie den Saft aus beiden Zitronen.

Falls gewünscht, können Sie 1 Teelöffel frischen Ingwersaft oder geriebenen frischen Ingwer hinzufügen, um dem Saft eine erfrischende Schärfe zu verleihen.

Geben Sie abwechselnd Gurken, Spinat, Sellerie und Äpfel in Ihren Entsafter, um den Saft zu gewinnen.

Nachdem Sie alle Zutaten entsaftet haben, rühren Sie den frischen Zitronensaft unter.

Wenn Sie es eiskalt mögen, können Sie den Saft über Eiswürfel gießen.

Servieren Sie den frischen Grünen Saft in Gläsern und genießen Sie dieses gesunde, erfrischende Getränk!

Unser Tipp:
Dieser Grüne Saft mit Gurke und Spinat ist voller Nährstoffe und Aromen.

Zurück zu „Heise und kalte Getränke“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste