46. Heißer Minzschokolade mit Kokosmilch (alkoholfrei, vegan)

Heise und kalte Getränke aus Hamburg

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46. Heißer Minzschokolade mit Kokosmilch (alkoholfrei, vegan)

Beitragvon koch » Mo 23. Okt 2023, 16:54

46. Heißer Minzschokolade mit Kokosmilch (alkoholfrei, vegan)

Menge: 4 Portionen

960 Milliliter ungesüßte Kokosmilch
4 Esslöffel ungesüßter Kakao oder Kakaopulver
4 Esslöffel Zucker oder ein anderer Süßstoff Ihrer Wahl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Teelöffel Pfefferminzextrakt
eine Prise Salz

Außerdem:
Vegane Schlagsahne (eventuell)
ein paar Vegane Schokoladensplitter oder Raspeln (eventuell)
ein paar frische Minzblätter zum Garnieren (eventuell)

Gießen Sie die 4 Tassen Kokosmilch in einen Topf und erhitzen Sie sie auf mittlerer Hitze, bis sie heiß, aber nicht kochend ist. Rühren Sie gelegentlich um.

Rühren Sie 4 Esslöffel ungesüßten Kakao und 4 Esslöffel Zucker (oder Ihren bevorzugten Süßstoff) in die heiße Kokosmilch, bis sie sich vollständig aufgelöst haben.

Geben Sie 1 Teelöffel Vanilleextrakt, 1/2 Teelöffel Pfefferminzextrakt und eine Prise Salz hinzu. Rühren Sie gut um, um die Aromen zu kombinieren.

Erwärmen Sie die Mischung, bis sie kurz vor dem Kochen steht. Rühren Sie weiterhin, um ein Anbrennen zu verhindern.

Servieren Sie die heiße Minzschokolade in Tassen und garnieren Sie sie nach Belieben mit veganer Schlagsahne, veganen Schokoladensplittern oder -raspeln sowie frischen Minzblättern.

Unsere Tipps:
Servieren Sie Ihre heiße Minzschokolade mit Kokosmilch! Diese köstliche Mischung aus Schokolade und Minze wird Sie an kalten Tagen wunderbar wärmen.

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