49. Himbeer-Basilikum-Eistee (alkoholfrei, vegan)

Heise und kalte Getränke aus Hamburg

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

49. Himbeer-Basilikum-Eistee (alkoholfrei, vegan)

Beitragvon koch » Mo 23. Okt 2023, 16:47

49. Himbeer-Basilikum-Eistee (alkoholfrei, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Beutel Himbeertee (oder 4 Teelöffel loser Himbeertee)
960 Milliliter Wasser
75 Gramm frische Himbeeren
12 Gramm frische Basilikumblätter
2-3 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderer Süßstoff Ihrer Wahl

Außerdem:
200 - 300 Gramm Eiswürfel

Kochen Sie 4 Tassen Wasser und gießen Sie das heiße Wasser über die Himbeerteebeutel in einer Teekanne. Wenn Sie losen Tee verwenden, geben Sie den Tee direkt in die Kanne.

Lassen Sie den Tee etwa 5-7 Minuten ziehen, bis er stark genug ist. Dann entfernen Sie die Teebeutel oder sieben losen Tee aus dem Wasser.

Lassen Sie den Himbeertee auf Raumtemperatur abkühlen.

Geben Sie die frischen Himbeeren und die frischen Basilikumblätter in den abgekühlten Himbeertee.

Fügen Sie 2-3 Esslöffel Ahornsirup oder einen anderen Süßstoff hinzu, je nach Ihrem Geschmack. Rühren Sie den Tee gut um, damit sich der Süßstoff auflöst.

Stellen Sie den Tee für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit er schön kühl wird und die Aromen sich entfalten.

Wenn Sie den Tee servieren, füllen Sie ihn in Gläser mit Eiswürfeln. Sie können auch ein paar frische Himbeeren und Basilikumblätter als Garnitur hinzufügen, um es hübsch aussehen zu lassen.

Zurück zu „Heise und kalte Getränke“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste