56. Ingwer-Erdbeersaft (alkoholfrei, vegan)

Heise und kalte Getränke aus Hamburg

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

56. Ingwer-Erdbeersaft (alkoholfrei, vegan)

Beitragvon koch » So 22. Okt 2023, 23:42

56. Ingwer-Erdbeersaft (alkoholfrei, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Tassen frische Erdbeeren, gewaschen und geputzt
1 Daumen großes Stück frischer Ingwer, geschält und grob gehackt
960 Milliliter Wasser
4 Esslöffel Ahornsirup oder ein Süßungsmittel Ihrer Wahl

Außerdem:
200 - 300 Gramm Eiswürfel
ein paar Zitronenscheiben und frische Minzblätter zur Dekoration (eventuell)

Waschen und putzen Sie 2 Tassen frische Erdbeeren. Schälen und grob hacken Sie einen Daumen großen Ingwer.

In einem Mixer geben Sie die gewaschenen Erdbeeren und den gehackten Ingwer.

Gießen Sie 4 Tassen Wasser in den Mixer.

Decken Sie den Mixer ab und mixen Sie alle Zutaten, bis Sie eine glatte Saftmischung erhalten. Dies dauert normalerweise etwa 1-2 Minuten.

Fügen Sie 4 Esslöffel Ahornsirup oder ein Süßungsmittel Ihrer Wahl hinzu und rühren Sie gut um.

Wenn Sie den Saft besonders kalt mögen, können Sie einige Eiswürfel hinzufügen und erneut mixen.

Gießen Sie Ihren erfrischenden Ingwer-Erdbeersaft in Gläser.

Wenn Sie mögen, können Sie den Saft mit Zitronenscheiben und frischen Minzblättern dekorieren.

Unsere Tipps:
Dieses erfrischende Getränk kombiniert die süße Frische der Erdbeeren mit der würzigen Note des Ingwers und ist eine köstliche und gesunde Wahl.

Zurück zu „Heise und kalte Getränke“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste