57. Ingwer-Kokos-Eistee (alkoholfrei, vegan)

Heise und kalte Getränke aus Hamburg

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57. Ingwer-Kokos-Eistee (alkoholfrei, vegan)

Beitragvon koch » So 22. Okt 2023, 23:39

57. Ingwer-Kokos-Eistee (alkoholfrei, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Teebeutel schwarzer Tee oder 4 Teelöffel losen schwarzen Tee
1 Daumen großes Stück frischer Ingwer, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
960 Milliliter heißes Wasser
1 Dose Kokosmilch (ca. 400 Milliliter)
4 Esslöffel Ahornsirup oder ein Süßungsmittel Ihrer Wahl

Außerdem:
200 - 300 Gramm Eiswürfel
ein paar Zitronenscheiben und frische Minzblätter zur Dekoration (eventuell)

Erhitzen Sie 4 Tassen Wasser in einem Wasserkocher oder einem Topf bis kurz vor dem Kochen.

Legen Sie die Teebeutel oder den losen schwarzen Tee in eine hitzebeständige Kanne oder Teekanne. Gießen Sie das heiße Wasser über den Tee.

Fügen Sie die dünnen Ingwerscheiben zum Tee hinzu. Dies verleiht Ihrem Eistee eine würzige Note.

Lassen Sie den Tee mit dem Ingwer für etwa 3-5 Minuten ziehen, abhängig von Ihrem Geschmack.

Entfernen Sie die Teebeutel oder das Teesieb aus dem Tee.

Gießen Sie die Kokosmilch in den Tee und rühren Sie gut um, bis sich alles gut vermischt.

Fügen Sie 4 Esslöffel Ahornsirup oder ein Süßungsmittel Ihrer Wahl hinzu, um den Tee zu süßen. Passen Sie die Süße nach Ihrem Geschmack an.

Lassen Sie den Ingwer-Kokos-Eistee auf Raumtemperatur abkühlen.

Gießen Sie den Eistee über Eiswürfel in Gläser.

Wenn Sie mögen, können Sie den Eistee mit Zitronenscheiben und frischen Minzblättern dekorieren.

Unsere Tipps:
Dieses erfrischende Getränk kombiniert die Wärme des Ingwers mit der cremigen Kokosmilch und ist ideal an warmen Tagen.

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