79. Pfirsich-Basilikum-Eistee (alkoholfrei, vegan)

Heise und kalte Getränke aus Hamburg

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79. Pfirsich-Basilikum-Eistee (alkoholfrei, vegan)

Beitragvon koch » So 22. Okt 2023, 20:56

79. Pfirsich-Basilikum-Eistee (alkoholfrei, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Pfirsiche
20 - 30 Gramm frische Basilikumblätter
4 Teebeutel schwarzer Tee (oder Tee deiner Wahl)
960 Milliliter Wasser
2 - 4 Esslöffel Ahornsirup (je nach gewünschter Süße)

Außerdem:
ein paar Eiswürfel
ein paar zusätzliche Basilikumblätter und Pfirsichscheiben zum Garnieren

Bringen Sie 4 Tassen Wasser zum Kochen und gießen Sie das heiße Wasser über die Teebeutel in eine Teekanne.

Lassen Sie den Tee etwa 5 Minuten ziehen und entfernen Sie dann die Teebeutel.
Pfirsiche vorbereiten:

Waschen Sie die Pfirsiche gründlich, schälen Sie sie und entfernen Sie den Kern. Schneiden Sie die Pfirsiche in kleine Stücke.

Spülen Sie die frischen Basilikumblätter mit kaltem Wasser ab und zupfen Sie die Blätter von den Stielen.

In einem Mixer geben Sie die geschnittenen Pfirsiche und die Basilikumblätter zusammen.
Pürieren Sie sie, bis eine glatte Mischung entsteht.

Fügen Sie die Pfirsich-Basilikum-Mischung in den frisch zubereiteten Tee hinzu.
Rühren Sie gut um, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat.
Süßen Sie den Eistee nach Ihrem Geschmack mit Ahornsirup. Starten Sie mit 2 Esslöffeln und fügen Sie mehr hinzu, wenn Sie es süßer mögen.

Gießen Sie den Pfirsich-Basilikum-Eistee in Gläser über Eiswürfel.
Lassen Sie den Eistee im Kühlschrank mindestens 30 Minuten lang abkühlen.
Servieren:

Bevor Sie den Eistee servieren, garnieren Sie ihn mit einigen frischen Basilikumblättern und dünnen Pfirsichscheiben.

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