Limetten - Weinbowle fruchtig, frisch, für warme Sommerabende

Heise und kalte Getränke aus Hamburg

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Limetten - Weinbowle fruchtig, frisch, für warme Sommerabende

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 20:35

Limetten - Weinbowle
fruchtig, frisch, für warme Sommerabende

Menge: 1 Portion

6 Limetten
4 Esslöffel Rohrzucker
1/2 Flasche Sirup (Limettensirup)
2 Flaschen Weißwein (Scheurebe)

Limetten in dünne Scheiben schneiden (das sieht in der Bowle besser aus) oder achteln.
Je nach Geschmack etwa 3-4 Esslöffel Rohrzucker zugeben. Dann beides gut zerdrücken und
etwa 12 Stunden ziehen lassen (Sie können auch darauf verzichten, aber wenn Sie die Limetten
ziehen lassen, schmeckt alles intensiver).

Nun zusammen mit 1/2 Flasche Limettensirup (Limettensirup gibt es in jeden guten Getränkeladen)
und die 2 Flaschen Scheurebe (oder anderer Weißwein) in ein passendes Bowlegefäß geben.
Alles Umrühren und servieren.

Diese Bowle ist auf jeder Party oder auf jedem Grillabend der Renner.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Heise und kalte Getränke“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast