Bremer Mehlpudding

Mehlspeisen und Aufläufe für Bremen

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Bremer Mehlpudding

Beitragvon koch » Mo 4. Jun 2018, 23:13

Bremer Mehlpudding

Menge: 3 Portionen

500 Gramm Mehl
65 Gramm Zucker
125 Gramm Rosinen
125 Gramm Korinthen
50 Gramm feingehackte Succade
1 Esslöffel Zitronenschale
1/2 Teelöffel Caneel
1 Messerspitze Cardamom
3 Esslöffel Rosenwasser
3 Eier
3/8 Liter lauwarme Milch
30 Gramm Hefe
125 Gramm Butter oder Margarine

Sieben Sie das Mehl und verrühren Sie es mit der geschmolzenen Butter und den Eiern. Die Hefe
krümeln Sie hinein. ASnschließend geben Sie die übrigen Zutaten dazu, erst die warme Milch und
dass Rosenwasser. Anschließend rühren oder schlagen Sie den Teig so lange, bis er Blasen bildet.
Nun füllen Sie den Teig in eine verschließbare, hohe Puddingform und lassen ihn etwa 15-20 Minuten
im Backofen (bei 50 Grad) warmgestellt ruhen.

Jetzt setzten Sie den Teig in ein lauwarmes Wasserbad auf und kochen ihn etwa 2 Stunden
ununterbrochen. Vor dem Servieren stürzen !

Dazu können Sie Vanillesauce oder heiße Bratensauce und Schweinebraten reichen. Mit einer
Suppe als Vorspeise ist dieser Mehlpudding ein vollständiges Mittagessen.

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