Steckrübenauflauf

Mehlspeisen und Aufläufe für Bremen

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Steckrübenauflauf

Beitragvon koch » So 3. Jun 2018, 15:04

Steckrübenauflauf

Menge: 4 Portionen

1 Steckrübe (etwa 600 Gramm - 700 Gramm)
400 Gramm Hackfleisch
1 Stange Porree
1 Glas Tomaten, getrocknete in Öl
150 Gramm Feta-Käse
150 Gramm Magerquark
100 Gramm Joghurt
2 Eier
1 Teelöffel Senf
50 Gramm Parmesan
Salz und Pfeffer

Heizen Sie den Backofen auf 170 Grad Celsius (Umluft) vor.

Die Steckrübe putzen, in schmale Scheiben und dann in Stücke schneiden. Anschließend etwa 10 Minuten garen
und dann abgießen. Den Porree putzen und klein schneiden. Die getrockneten Tomaten mit Küchenpapier entfetten
und in kleine Stücke schneiden. Den Feta in Würfel schneiden.

Nun das Hackfleisch anbraten, dann Porree zugeben und mitbraten. Alles mit den Gewürzen Würzen. Nun noch die
Tomaten untermischen und kurz erhitzen. Anschließend von der Platte nehmen und den Feta untermischen.
Quark, Eier, Joghurt und Senf verrühren und würzen.

Jetzt eine Auflaufform mit der Hälfte Steckrüben füllen, die Hackmasse darauf geben und die restlichen Steckrüben
dazu geben. Anschließend die Quark-Eier-Masse darüber geben und danach noch den Parmesan drüber reiben.
Zum Schluss alles im Ofen garen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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