Blumenkohlauflauf

Mehlspeisen und Aufläufe für Bremen

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Blumenkohlauflauf

Beitragvon koch » So 3. Jun 2018, 15:00

Blumenkohlauflauf

Menge: 4 Portionen

1 Kopf Blumenkohl
200 Gramm Kochschinken, magerer
2 Becher Sahne oder Vollmilchjoghurt
2 Eier
etwas Mehl
100 Gramm Emmentaler
1 Esslöffel Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Muskat
etwas Butter

Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze vorheizen.

Blumenkohl putzen, waschen, und in Röschen teilen. Die Röschen dann kurz in sprudelndem Salzwasser
und Gemüsebrühe halb weich kochen. Den Schinken schneiden Sie in kleine Streifen, und den Käse raspeln
Sie fein.

Blumenkohlröschen in eine feuerfeste Auflaufform legen und mit dem Schinken mischen.
Die Sahne oder den Vollmilchjoghurt mit dem Mehl und den Eiern verrühren. Anschließend
mit Pfeffer, Salz und Muskat gut würzen, den geriebenen Käse unterrühren und alles über
den Blumenkohl geben. Zum Schluss noch ein paar Butterflöckchen darauf setzen und den
Auflauf im Ofen etwa 20 Minuten überbacken.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Backzeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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