Kalsbratenauflauf (Sauerkrautauflauf)

Mehlspeisen und Aufläufe für Bremen

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Kalsbratenauflauf (Sauerkrautauflauf)

Beitragvon koch » So 3. Jun 2018, 14:55

Kalsbratenauflauf (Sauerkrautauflauf)

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Kartoffeln
125 Milliliter Milch
2 Esslöffel Butter
Salz und Pfeffer
Muskat
1 Zwiebel
200 Gramm Kochschinken
1 Esslöffel Öl
Paprikapulver
Majoran
150 Milliliter Weißwein, trocken
840 Gramm Sauerkraut, Dose
150 Gramm Crème fraîche
eventuel Käse, gerieben
Fett (zum Beispiel Öl=, für die Form)

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Kartoffeln erst schälen, waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Dann zerstampfen und zusammen
mit der Milch und der Butter, Salz, Pfeffer und sowie Muskat zu einem Kartoffelbrei verarbeiten.

Die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem heißem Öl und dem gewürfelten Kochschinken
in einer Pfanne anschmoren. Anschließend alles mit dem Weißwein ablöschen und mit Pfeffer, Salz, Majoran und
Paprika abschmecken, etwas schmoren lassen.

In die gefettete Auflaufform schichten Sie abwechselnd das Kartoffelpüree, die Zwiebelmischung und das Sauerkraut.
Jetzt die Creme fraiche abschmecken und als letzte Schicht auf den Auflauf geben. Bei Bedarf können Sie noch etwas
geriebener Käse darüber streuen.

Zum Schluss den Kalsbratenauflauf etwa 40 Minuten backen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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