Fleischauflauf

Mehlspeisen und Aufläufe für Bremen

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Fleischauflauf

Beitragvon koch » So 3. Jun 2018, 14:51

Fleischauflauf

Menge: 8 Portionen

1 Kilogramm Hackfleisch
1 große Zwiebel
100 Gramm Rosinen
50 Gramm Mandeln, gehobelt
2 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
2 Esslöffel Chutney (Früchtechutney)
1 Scheibe Weißbrot
3 Eier
1/4 Liter Milch
25 Milliliter Zitronensaft
2 Teelöffel Kurkuma
3 Teelöffel Curry, (am besten selbst gemischt)
2 Lorbeerblätter, (Orig: Zitronenbaumblatt)
Öl

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze)vor.

Brot in etwa 125 Milliliter Milch einweichen und ausdrücken. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Das Brot dann unter das Hackfleisch kneten, alle anderen Zutaten bis auf Eier, Öl, Milch und die
Lorbeerblätter zugeben und gut verkneten. Anschließend im heißen Öl scharf anbraten, die
Lorbeerblätter zugeben und Farbe nehmen lassen. Alles in eine ausreichend große, mit Öl ausgebutterte,
feuerfeste Schüssel geben. Die Eier in der Milch verquirlen, dann über die Fleischmasse geben (nicht
vermengen) und etwa 50 Minuten im Backofen backen. ( Die Eier-Milchmasse muss fest sein !)

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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