Stachelbeerkonfitüre

Einmachgerichte für Bremen

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Stachelbeerkonfitüre

Beitragvon koch » So 3. Jun 2018, 20:24

Stachelbeerkonfitüre

Menge: 1 Portion

1 1/2 Kilogramm Stachelbeeren
1 Kilogramm Gelierzucker 2:1
1 Zitrone, den Saft davon
1/2 Vanilleschote
300 Milliliter Apfelsaft, trüber, ungesüßt

Stachelbeeren von Stiel und Blüte befreien. Dann im Topf zu Mus pürieren, Apfelsaft, Zucker und die
ausgekratzte Vanilleschote (mit Mark) dazugeben und gut verrühren. Nun aine Stunde ziehen lassen.

Anschließend wie gewohnt zum Kochen bringen, rühren nicht vergessen, 4 Minuten kochen lassen und die
Vanilleschote entfernen, bevor Sie die Konfitüre in die Gläser füllen.

Arbeitszeit: etwa 1 Stunden
Kochzeit: etwa 4 Minuten
Ruhezeit: etwa 1 Stunden
Schwierigkeitsgrad: simpel

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