Zuckergurken

Einmachgerichte für Bremen

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Zuckergurken

Beitragvon koch » So 3. Jun 2018, 20:21

Zuckergurken

Menge: 1 Portion

5 Kilogramm Schmorgurken, gelbe dicke
1 Liter Weißweinessig
1 Kilogramm Zucker
5 Stangen Zimt
20 Nelken
2 Esslöffel Senfkörner
2 Esslöffel Weißweinessig
Wasser

Erst die Gurken schälen, halbieren und dann mit einem großen Löffel entkernen. Dann werden die Gurken in
schmale Streifen geschnitten.

Anschließend die 2 Esslöffel Essig in etwa 1 Liter Wasser geben. Die Gurkenstreifen sollten 3 1/2 bis 4 Stunden
in diesem Essig-Wasser-Gemisch liegen. Danach abtropfen lassen.

Nun Weinessig, Gewürze und Zucker aufkochen und die abgetropften Gurkenstreifen darin kochen, bis sie glasig sind.

Sie können die Gurken, wenn sie fertig sind, in einem kleinen Steintopf aufbewahren oder noch heiß in kleine Gläser
mit Schraubverschluss füllen

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 15 Minuten
Ruhezeit: etwa 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad: simpel

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