Essigzwetschen

Einmachgerichte für Bremen

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Essigzwetschen

Beitragvon koch » So 3. Jun 2018, 20:18

Essigzwetschen
weihnachtlich, ergibt 7 Gläser a 0,5 Liter

Menge: 1 Portion

5 Kilogramm Zwetschgen
3/4 Liter Essig (Rotweinessig)
900 Gramm Zucker
8 Beutel Glühweingewürz

Zwetschgen waschen, mit einem Messer halbieren, entsteinen und dann in Twist off Gläser
(Einweckgläser)schichten.

Zucker mit Rotweinessig und den Glühfixbeuteln aufkochen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Damit dann die Gläser randvoll auffüllen und zu drehen.

In der Mikrowelle bei voller Leistung erhitzen (0,5 Liter Glas etwa 2 Minuten).
Der Deckel muss sich leicht wölben, so dass das Glas ein wenig schaukelt, wenn Sie es auf
den Kopf stellen. Nach dem Erkalten bildet sich dann ein Vakuum.

Die Essigzwetschen passen zu Rindfleisch, Wild und auch zu Pfannkuchen, Dampfnudeln und Spätzle
sowie zum Naschen zwischendurch.

Arbeitszeit: etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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