Kartoffel-Kürbis-Eintopf mit Ingwer

Einmachgerichte für Bremen

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Kartoffel-Kürbis-Eintopf mit Ingwer

Beitragvon koch » So 3. Jun 2018, 20:07

Kartoffel-Kürbis-Eintopf mit Ingwer

Menge: 4 Portionen

350 Gramm Kürbisfleisch (Hokkaido)
200 Gramm Schalotten
2 Chilischoten, grün
3 Knoblauchzehen
40 Gramm Ingwerwurzel
750 Gramm Kartoffeln
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Currypulver, mild
400 Milliliter Gemüsebrühe
300 Gramm Hähnchenbrust
1/2 Zitrone, unbehandelt
100 Gramm Aprikosen, getrocknete
2 Esslöffel Petersilie, grob gehackt

Außerdem:
Tafelsalz
Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Ingwerwurzel (5 Zentimeter)

Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und den ungeschälten Kürbis in kleine dünne Stücke schneiden. Die Schalotten
schälen und in Ringe schneiden. Dann die Chilischoten fein hacken und den Ingwer schälen (siehe Tipp) und fein würfeln.
Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.

Das alles bis auf die Kürbisscheiben in einem Topf in heißem Öl glasig anrösten. Den Curry unterrühren, kurz mitrösten,
mit Gemüsebrühe aufgießen und anschließend bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen.

Die Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden und salzen, danach in einer Pfanne anbraten. Den Kürbis und die Hähnchenbrust
nach 10 Minuten zum Eintopf geben. Die Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Aprikosen dann noch
grob schneiden. Beides etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit untermengen. Zum Schluss die Suppe abschmecken und mit Petersilie
bestreut servieren.

Unser Tipp:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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