Braune Kuchen

Kuchen und Gebäcke aus Bremen

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Braune Kuchen

Beitragvon koch » So 3. Jun 2018, 18:19

Braune Kuchen
Ohne Ei, ergibt 60 Stück

Menge: 1 Portion

250 Gramm Zuckerrübensirup
120 Gramm Margarine
180 Gramm Zucker, braun
500 Mehl
1 Teelöffel, gestrichen Zimtpulver
1 Teelöffel, gestrichen Nelkenpulver
1 Teelöffel, gestrichen Kardamompulver
7 Gramm Pottasche
2 Esslöffel Wasser

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vor (Umluft: 180 Grad)

Die Margarine, den Sirup und den Zucker unter Rühren aufkochen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben,
die Gewürze, die warme Sirupmasse und die in 2 Esslöffel Wasser gelöste Pottasche dazugeben. Dann alle
Zutaten verkneten und den Teig gleich verarbeiten.

Anschließend den Teig zwischen 2 Backpapierblättern dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Schneiden Sie nun etwa 4 x 6 Zentimeter große Rechtecke ein.

Nun im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. Die Braunen Kuchen nehmen Sie mit dem Backpapier vom Blech,
brechen sie in die vorgeschnittenen Rechtecke und lassen sie auf einem Kuchengitter auskühlen.

Unser Tipp:
Die Braune Kuchen sind sehr knusprig und das bleiben sie auch, wenn Sie sie in einer Blechdose aufbewahren.
Die Kuchen werden weicher, wenn sie in einer Kunststoffdose oder einem Gefrierbeutel gelagert werden.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Backzeit: etwsa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien pro Portion: etwa 67 kcal

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