Bremer Moppen

Kuchen und Gebäcke aus Bremen

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Bremer Moppen

Beitragvon koch » So 3. Jun 2018, 18:06

Bremer Moppen
So wie auf dem Bremer Freimarkt

Menge: 1 Portion (Ergibt etwa 60 Stück)

750 Gramm Mehl
500 Gramm Zucker
2 Gramm Nelkenpulver
4 Eier
2 Esslöffel Milch
7 Gramm Pottasche
60 halbe Mandeln, abgezogen

Heizen Sie den Backofen auf 225 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vor.

Aus dem Mehl, dem Zucker, den Eiern und dem Nelkenpulver einen Teig kneten. Ist dieser etwas zu krümelig,
können Sie noch ein Ei dazugeben. Der Teig sollte fest aber auch formbar sein. Nun die Pottasche mit der
Milch verrühren und zum Teig geben. Alles gut verkneten und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Danach mit einem Löffel eine walnussgroße Menge abstechen (etwa 25 Gramm), zu kleinen Kugeln rollen und auf
jede Kugel eine halbe Mandel drücken. Beim Kugelrollen eventuell die Hände ganz leicht mit Wasser anfeuchten.

Anschließend 2 Backbleche mit Backpapier oder Backfolie auslegen, die Moppen darauf verteilen und im vorgeheizten
Backofen etwa 15 Minuten backen. Zum Schluss die Moppen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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