Kinderplätzchen

Kuchen und Gebäcke aus Bremen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kinderplätzchen

Beitragvon koch » So 3. Jun 2018, 18:01

Kinderplätzchen

Menge: 1 Portion

150 Gramm Mehl
50 Gramm Zucker
1 Esslöffel Vanillezucker
100 Gramm Butter
1 Eigelb, verquirltes, zum Bestreichen
nach Belieben Schokostreusel, Zuckerstreusel oder gehackte Mandeln
Mehl für die Arbeitsfläche

Heizen Sie den Backofen auf etwa 180 Grad Celsius (Umluft) vor.

Erst alle Zutaten zu einem Teig verkneten - aber nicht zu lange, sonst wird der Teig zu brüchig.
Dann den Teig in einer zugedeckten Schüssel etwa 60 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und nach Wahl Plätzchen ausstechen.
Diese dann mit verquirltem Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Schokostreusel, Zuckerstreusel,
gehackten Mandeln et citera bestreuen. Danach auf ein vorbereitetes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten goldgelb backen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Kuchen und Gebäcke aus Bremen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast