Prilken

Kuchen und Gebäcke aus Bremen

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Prilken

Beitragvon koch » So 3. Jun 2018, 17:44

Prilken

Menge: 1 Portion

250 Gramm Magerquark
180 Gramm Mehl
50 Gramm Butter
70 Gramm Zucker
2 Eier
1 Teelöffel Natron
500 Gramm Schweineschmalz
Zucker

Schweineschmalz in einem kleinen tiefen Topf schmelzen.

In eine Schüssel Butter, Quark, Zucker und die Eier geben. Nun etwa 5-6 Minuten mit dem Handrührgerät auf der höchsten
Stufe schaumig rühren. Das Mehl durchsieben und unter Rühren zur Schaummasse geben. Anschließend Das Natron einrieseln
lassen und den Teig kräftig in weiteren 7-10 Minuten geschmeidig rühren.

Entweder mit Esslöffel oder Teelöffel Teig aus der Schüssel nehmen, mit einem Messer alles Überstehende am Rand abstreichen
und dann den Löffelinhalt in den Topf, mit dem heißen Schmalz gleiten lassen. Die Herdplatte müssen Sie nun hoch schalten !
Die Prillicken müssen reichlich Platz im Topf zum Ausbacken haben, sie müssen im Fett schwimmen, damit Sie sie wenden können.
Nun Backen Sie die Prillicken Goldbraun und wenden sie öfter, so dass sie rundherum gleichmäßig braun werden.

Während des Ausbackens bereiten Sie eine Unterlage aus Backpapier und oben darauf Küchenkrepp vor, sowie einen flachen
Teller mit Zucker. Die Prillicken müssen Sie dann mit einem Schaumlöffel heraus heben und über dem Topf noch kurz gut
abtropfen lassen. Danach auf den Küchenkrepp legen, abkühlen lassen und wenden, das Papier saugt noch etwas Fett auf !
Jetzt auf dem Teller im Zucker wenden bis sie rundherum damit bedeckt sind.

Bei diesem Rezept erhalten Sie beim Abstechen mit dem Esslöffel 15-20 Prillicken, mit einem Teelöffel erziehlen Sie
gut die doppelte Menge.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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