Küsterkuchen

Kuchen und Gebäcke aus Bremen

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Küsterkuchen

Beitragvon koch » So 3. Jun 2018, 17:37

Küsterkuchen

Menge: 1 Portion

6 Eier, getrennt
1 Prise Salz
200 Gramm Margarine
200 Gramm Zucker
1/2 Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 Teelöffel Zimt
240 Gramm Schokolade, Blockschokolade oder zartbitter, grob gehackt
200 Gramm Haselnüsse, gerieben
60 Gramm Paniermehl, (Semmelbrösel)
eventuell Puderzucker

Die Menge reicht für eine Kastenform von etwa 28 Zentimetern.

Heizen Sie den Backofen auf 170 Grad Celsius (Umluft) vor.

Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, die Margarine, das Eigelbe, den Zucker, die Zitronenschale und den
Zimt zusammen schaumig rühren.

Nun Haselnüsse, das Paniermehl und die gehackte Schokolade mischen und lagenweise mit dem Eischnee auf die
Margarinemasse geben. Alles sorgfältig unterheben.

Backen Sie den Kuchen etwa 55 bis 60 Minuten im Ofen.

Der Kuchen kann nach dem Backen etwas zusammenfallen, aber nicht viel und das sollte auch kein Problem sein.

Wenn Sie mögen, bestäuben Sie ihn mit Puderzucker.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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