Johannisbeercreme (MIT BILD)

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Johannisbeercreme (MIT BILD)

Beitragvon koch » So 3. Jun 2018, 15:42

Johannisbeercreme (MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Johannisbeeren, rote, frisch oder gefroren
100 Gramm Zucker
4 Blatt Gelatine
250 Milliliter Schlagsahne
1 Paket Vanillezucker (8 Gramm)
1 Paket Sahnesteif

Bild

Johannisbeeren und den Zucker zusammen in einen Topf geben und alles aufkochen. Einige Minuten weiterkochen.
Zwischendurch die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Johannisbeeren dann gründlich durch ein Sieb
streichen, bis nur noch die Kerne und Beerenschalen als feste Masse zurückbleiben. Diese Reste müssen Sie
entsorgen. Danach die Gelatine ausdrücken und unter den noch warmen Johannisbeersaft rühren bis sie aufgelöst
ist. Alles für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Anschließend die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und unter die
Johannisbeermasse mischen. Das Ganze gut verrühren bis die Creme einheitlich rosa ist. Dann in die Schüssel
füllen, in der serviert werden soll, und möglichst über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Creme schön
fest wird.

Alternative 1:
Je nach Geschmack können Sie einen Teil der roten Johannisbeeren auch durch schwarze Johannisbeeren ersetzen.

Alternative 2:
Die Creme können Sie zum Stürzen auch gut in Portionsförmchen oder Muffinförmchen füllen und dann zum Festwerden
kalt stellen. Allerdings sollten Sie dazu noch 1 Blatt Gelatine mehr verwenden.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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