Ananas-Schiffchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

340 - 360 Gramm frische Ananas, in kleine Stücke geschnitten
150 - 180 Gramm Erdbeeren, gewaschen und halbiert
1 Banane, in dünne Scheiben geschnitten
40 - 50 Gramm Kokosraspeln
4 - 6 Gramm gehackte Minzeblätter (eventuell)
1 Limette, Saft davon
2 Esslöffel Ahornsirup (oder nach Geschmack)

Die frische Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden.

In einer Schüssel die Ananasstücke, Erdbeeren, Bananenscheiben und Kokosraspeln vermengen.

Den Limettensaft über die Fruchtmischung träufeln und vorsichtig umrühren.

Die Ananas-Schiffchen in Dessertgläser oder Schalen füllen.

Mit gehackten Minzeblättern bestreuen, wenn gewünscht.

Vor dem Servieren mit Ahornsirup beträufeln.