Ananasschaum (vegan)

Entdecken Sie köstliche vegane Desserts für Bremen! Genießen Sie süße Leckereien ohne tierische Produkte – eine vielfältige Auswahl an geschmackvollen und tierfreundlichen Dessertoptionen.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ananasschaum (vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 01:02

Ananasschaum (vegan)

Menge: 4 Portionen

340 - 360 Gramm frische Ananas, in kleine Stücke geschnitten
1 Dose Kokosmilch (400 Milliliter), gekühlt im Kühlschrank für mindestens 24 Stunden
50 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Die frische Ananas in kleine Stücke schneiden.

Die Dose Kokosmilch öffnen und den festen Teil (die Kokoscreme) abschöpfen. Den klaren Teil für ein anderes Rezept aufbewahren.

Die Kokoscreme in einer Schüssel mit einem Handmixer oder einem Schneebesen schlagen, bis sie steif wird.

Die Ananasstücke in einem Mixer pürieren.

Das Ananaspüree zur geschlagenen Kokoscreme hinzufügen. Zucker und Vanilleextrakt dazugeben. Vorsichtig unterheben, bis alles gut kombiniert ist.

Den Ananasschaum in Dessertgläser oder Schalen füllen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Ananasstücken oder Minzeblättern garnieren.

Zurück zu „Desserts für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste