Apfelgelee (vegan)

Entdecken Sie köstliche vegane Desserts für Bremen! Genießen Sie süße Leckereien ohne tierische Produkte – eine vielfältige Auswahl an geschmackvollen und tierfreundlichen Dessertoptionen.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfelgelee (vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 00:59

Apfelgelee (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 große Äpfel, geschält, entkernt und grob gewürfelt (zum Beispiel Boskop oder Granny Smith)
240 Milliliter Wasser
1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
1 Tasse Zucker (oder nach Geschmack)
2 Esslöffel Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel)

Die Äpfel zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Äpfel etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.

Die Äpfel durch ein feines Sieb oder einen Musselinbeutel drücken, um den Saft zu extrahieren. Den Apfelsaft auffangen.

In einem Topf den Apfelsaft mit Zitronensaft und -schale vermengen. Den Zucker hinzufügen und aufkochen lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

Das Agar-Agar in etwas kaltem Wasser auflösen und dann zum kochenden Apfelsaft geben. Gut umrühren und für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis das Agar-Agar vollständig gelöst ist.

Die Mischung in Dessertgläser oder Schalen füllen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

Vor dem Servieren nach Belieben mit Apfelspalten oder Minzblättern garnieren.

Zurück zu „Desserts für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste