Aprikosen-Ananas-Fruchtsalat (vegan)

Entdecken Sie köstliche vegane Desserts für Bremen! Genießen Sie süße Leckereien ohne tierische Produkte – eine vielfältige Auswahl an geschmackvollen und tierfreundlichen Dessertoptionen.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Aprikosen-Ananas-Fruchtsalat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 00:57

Aprikosen-Ananas-Fruchtsalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Fruchtsalat:
300 - 320 Gramm frische Aprikosen, entsteint und in Würfel geschnitten
340 - 360 Gramm frische Ananas, in kleine Stücke geschnitten
150 - 170 Gramm Erdbeeren, geviertelt
1 Banane, in Scheiben geschnitten
etwas Saft einer Limette

Für das Dressing:
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Esslöffel frischer Limettensaft
1 Teelöffel frischer Minzblätter, gehackt (optional)

In einer großen Schüssel die Aprikosen, Ananas, Erdbeeren und Bananenscheiben vorsichtig vermengen.

Den frischen Limettensaft über die Früchte gießen und sanft umrühren, um die Früchte zu benetzen.

In einer kleinen Schüssel Ahornsirup oder Agavendicksaft mit frischem Limettensaft vermengen. Bei Bedarf Minzblätter hinzufügen.

Das Dressing über den Fruchtsalat gießen und vorsichtig vermengen, um die Früchte zu überziehen.

Den Fruchtsalat vor dem Servieren im Kühlschrank kühlen, um ihn schön erfrischend zu machen.

Nach Belieben mit frischen Minzblättern garnieren.

Zurück zu „Desserts für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste