Aprikosenschaum (vegan)

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Aprikosenschaum (vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 00:54

Aprikosenschaum (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Aprikosenschaum:
400 - 450 Gramm Aprikosen, entsteint und püriert
50 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
1 Dose Kokosmilch (400 Milliliter), gekühlt im Kühlschrank für mindestens 24 Stunden
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für die Garnitur (optional):
ein paar frische Aprikosenstücke
ein parr Minzeblätter

Die Aprikosen entsteinen und pürieren.

In einem Topf das Aprikosenpüree erhitzen und den Zucker hinzufügen. Gut umrühren und dann abkühlen lassen.

Die Dose Kokosmilch öffnen und den festen Teil (die Kokoscreme) abschöpfen. Den klaren Teil für ein anderes Rezept aufbewahren.

Die Kokoscreme in einer Schüssel mit einem Handmixer oder einem Schneebesen schlagen, bis sie steif wird.

Das Aprikosenpüree und den Vanilleextrakt zur geschlagenen Kokoscreme hinzufügen. Vorsichtig unterheben, bis alles gut kombiniert ist.

Den Aprikosenschaum in Dessertgläser oder Schalen füllen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Aprikosenstücken oder Minzeblättern garnieren.

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