Birnensülze auf Schokoladencreme (vegan)

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Birnensülze auf Schokoladencreme (vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 00:47

Birnensülze auf Schokoladencreme (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Birnen, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten (zum Beispiel Williams Christbirne oder Conference)
240 Milliliter Apfelsaft
50 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
1 Esslöffel Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel)

Für die Schokoladencreme:
1 Dose Kokosmilch (400 Milliliter), gekühlt im Kühlschrank für mindestens 24 Stunden
2 Esslöffel Kakaopulver
2 Esslöffel Puderzucker (oder nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für die Birnensülze:
In einem Topf die Birnenwürfel mit Apfelsaft und Zucker zum Kochen bringen.

Agar-Agar in etwas kaltem Wasser auflösen und dann zu den kochenden Birnen hinzufügen.

Die Mischung etwa 2-3 Minuten köcheln lassen, bis das Agar-Agar vollständig gelöst ist und die Birnen weich sind.

Die Birnenmischung in Gläser oder Dessertschalen gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Schokoladencreme:
Die feste Kokoscreme aus der Dose nehmen (den festen Teil von der klaren Flüssigkeit trennen).

Die Kokoscreme in einer Schüssel mit einem Handmixer oder einem Schneebesen schlagen, bis sie steif wird.

Kakaopulver, Puderzucker und Vanilleextrakt zur geschlagenen Kokoscreme hinzufügen und vorsichtig unterheben.

Die Schokoladencreme auf die fest gewordene Birnensülze in den Gläsern oder Schalen geben.

Vor dem Servieren das Dessert für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

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