Eiscreme mit Kirschen (vegan)

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Eiscreme mit Kirschen (vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 00:35

Eiscreme mit Kirschen (vegan)

Menge: 4 Portionen

480 Gramm vegane Vanilleeiscreme (fertig gekauft oder selbstgemacht)
1 Tasse entsteinte Kirschen, halbiert
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Ihrem Geschmack
1 Teelöffel Zitronensaft
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt (optional)

Außerdem:
ein paar vegane Schokoladenstreusel oder gehackte Nüsse zum Garnieren (optional)

Die vegane Vanilleeiscreme für etwa 5-10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, um sie leicht zu verarbeiten.

In einer Schüssel die halbierten Kirschen mit Ahornsirup, Zitronensaft und optional Vanilleextrakt vermengen.

Die vegane Vanilleeiscreme in eine größere Schüssel geben und die marinierten Kirschen vorsichtig unterheben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.

Die Mischung in ein Gefäß für die Gefriertruhe geben.

Das Gefäß abdecken und die Eiscreme für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis sie fest ist.

Vor dem Servieren das Eis aus dem Gefrierschrank nehmen und einige Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, um es leichter portionieren zu können.

Mit veganen Schokoladenstreuseln oder gehackten Nüssen garnieren, wenn gewünscht.

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