Flambierte Früchte auf Eis (vegan)

Entdecken Sie köstliche vegane Desserts für Bremen! Genießen Sie süße Leckereien ohne tierische Produkte – eine vielfältige Auswahl an geschmackvollen und tierfreundlichen Dessertoptionen.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Flambierte Früchte auf Eis (vegan)

Beitragvon koch » Do 29. Feb 2024, 23:56

Flambierte Früchte auf Eis (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Bananen, reife, in Scheiben geschnitten
1 Mango, reife, geschält und in Würfel geschnitten
1 Ananas, frisch oder aus der Dose, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 Tasse Erdbeeren, halbiert
2 Esslöffel brauner Zucker
2 Esslöffel Kokosöl oder vegane Margarine
60 Milliliter Rum (eventuell)

Außerdem:
etwas Veganes Vanilleeis

Die Bananen, Mango, Ananas und Erdbeeren vorbereiten und in eine große Schüssel geben.

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Kokosöl oder die vegane Margarine schmelzen.

Den braunen Zucker zur geschmolzenen Margarine oder dem Kokosöl hinzufügen und umrühren, bis der Zucker sich auflöst.

Die vorbereiteten Früchte in die Pfanne geben und für etwa 3-5 Minuten leicht anbraten, bis sie leicht karamellisiert sind.

Falls gewünscht, den Rum über die Früchte gießen und vorsichtig flambieren. Vorsicht: Den Alkohol vorsichtig flambieren und dabei sichergehen, dass keine offene Flamme in die Flasche zurückkehrt.

Die Pfanne vom Herd nehmen und die flambierten Früchte auf dem veganen Vanilleeis servieren.

Sofort genießen und die köstliche Kombination aus warmen, karamellisierten Früchten und kaltem Eis erleben.

Unsere Tipps:
Als alkoholfreie Alternative zu 1/4 Tasse Rum können Sie einen Rum-Ersatz oder eine alkoholfreie Flüssigkeit verwenden, um den Geschmack zu erreichen. Wir empfehlen zum Beispiel Rum-Aroma oder Rum-Extrakt.

Zurück zu „Desserts für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste