Gefrorene Melone mit Portwein (vegan)

Entdecken Sie köstliche vegane Desserts für Bremen! Genießen Sie süße Leckereien ohne tierische Produkte – eine vielfältige Auswahl an geschmackvollen und tierfreundlichen Dessertoptionen.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gefrorene Melone mit Portwein (vegan)

Beitragvon koch » Do 29. Feb 2024, 23:36

Gefrorene Melone mit Portwein (vegan)

Menge: 4 Portionen

1/2 reife Wassermelone, geschält und in kleine Würfel geschnitten
1/2 Tasse Portwein (oder 120 Milliliter Traubensaft oder ein anderer fruchtiger Saft, wenn Kinder mitessen)
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Ihrem Geschmack
etwas Saft einer Limette

Außerdem:
etwas frische Minzblätter zum Garnieren (eventuell)

Die Wassermelonenwürfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Tablett gleichmäßig verteilen.

Das Tablett in den Gefrierschrank stellen und die Wassermelonenwürfel für mindestens 3-4 Stunden oder bis sie fest sind, einfrieren.

Die gefrorenen Wassermelonenwürfel in einen Mixer geben.

Den Portwein oder Traubensaft, Ahornsirup und Limettensaft hinzufügen.

Alle Zutaten im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.

Die gefrorene Melonenmischung gleichmäßig auf vier Dessertgläser verteilen.

Das Dessert für weitere 30 Minuten im Gefrierschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Minzblättern garnieren.

Zurück zu „Desserts für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste