Heidelbeerschaum (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm frische oder gefrorene Heidelbeeren
400 Milliliter vegane Schlagsahne (zum Beispiel Schlagfix)
4 Esslöffel Puderzucker oder nach Geschmack (Staubzucker)
1 Teelöffel Zitronensaft

Außerdem:
Frische Heidelbeeren zum Garnieren (eventuell)
ein paar Minzblätter zum Garnieren (eventuell)

Die Heidelbeeren gründlich waschen, falls frisch, oder auftauen lassen, falls gefroren.

Die Heidelbeeren in einen Mixer geben und pürieren, bis ein glattes Fruchtpüree entsteht. Bei Bedarf können Sie das Püree durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

In einer großen Schüssel die vegane Schlagsahne mit Puderzucker und Zitronensaft steif schlagen.

Das Heidelbeerpüree vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben, bis eine gleichmäßige Heidelbeerschaumcreme entsteht.

Den Heidelbeerschaum gleichmäßig auf vier Dessertgläser verteilen.

Das Dessert für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Heidelbeeren und Minzblättern garnieren.