Himbeer-Traubensaft-Gelee (vegan)

Entdecken Sie köstliche vegane Desserts für Bremen! Genießen Sie süße Leckereien ohne tierische Produkte – eine vielfältige Auswahl an geschmackvollen und tierfreundlichen Dessertoptionen.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Himbeer-Traubensaft-Gelee (vegan)

Beitragvon koch » Do 29. Feb 2024, 23:25

Himbeer-Traubensaft-Gelee (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Milliliter Traubensaft (100% Fruchtsaft, ohne Zusatzstoffe)
200 Gramm frische Himbeeren
4 Esslöffel Agavendicksaft oder nach Geschmack
2 Teelöffel Agar-Agar-Pulver

Den Traubensaft in einen Topf geben und das Agar-Agar-Pulver hinzufügen. Gut verrühren und einige Minuten stehen lassen.

Den Topf auf die Kochstelle stellen und die Mischung zum Kochen bringen. Dabei weiter rühren.

Sobald die Flüssigkeit kocht, die Hitze reduzieren und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sich das Agar-Agar vollständig aufgelöst hat.

Den Topf vom Kochstelle ziehen und Agavendicksaft hinzufügen. Gut umrühren und die Mischung etwas abkühlen lassen.

Die frischen Himbeeren gleichmäßig auf vier Dessertgläser verteilen.

Die leicht abgekühlte Gelee-Mischung über die Himbeeren in die Gläser gießen.

Das Dessert für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Himbeeren garnieren.

Zurück zu „Desserts für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast