Joghurt-Nuss-Gelee (vegan)
Menge: 4 Portionen
400 Gramm vegane Joghurtalternative (zum Beispiel Sojamilch oder Mandeljoghurt)
100 Gramm gemischte Nüsse, grob gehackt (zum Beispiel Walnüsse, Mandeln)
4 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Ihrem Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
200 Milliliter frischer Orangensaft
2 Teelöffel Agar-Agar-Pulver
Den Orangensaft in einen Topf geben und das Agar-Agar-Pulver hinzufügen. Gut verrühren und einige Minuten stehen lassen.
Den Topf auf die Kochstelle stellen und die Mischung zum Kochen bringen. Dabei weiter rühren.
Sobald die Flüssigkeit kocht, die Hitze reduzieren und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sich das Agar-Agar vollständig aufgelöst hat.
Den Topf vom Kochstelle ziehen und Agavendicksaft hinzufügen. Gut umrühren und abkühlen lassen, bis die Mischung handwarm ist.
In einer Schüssel den veganen Joghurt mit Vanilleextrakt vermengen.
Die handwarme Agar-Agar-Mischung nach und nach unter ständigem Rühren zum Joghurt gießen, bis alles gut kombiniert ist.
Die Joghurt-Nuss-Gelee-Mischung gleichmäßig auf vier Dessertgläser verteilen.
Die grob gehackten Nüsse auf die Joghurt-Nuss-Gelee-Schicht streuen.
Das Dessert für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Menge: 4 Portionen
400 Gramm vegane Joghurtalternative (zum Beispiel Sojamilch oder Mandeljoghurt)
100 Gramm gemischte Nüsse, grob gehackt (zum Beispiel Walnüsse, Mandeln)
4 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Ihrem Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
200 Milliliter frischer Orangensaft
2 Teelöffel Agar-Agar-Pulver
Den Orangensaft in einen Topf geben und das Agar-Agar-Pulver hinzufügen. Gut verrühren und einige Minuten stehen lassen.
Den Topf auf die Kochstelle stellen und die Mischung zum Kochen bringen. Dabei weiter rühren.
Sobald die Flüssigkeit kocht, die Hitze reduzieren und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sich das Agar-Agar vollständig aufgelöst hat.
Den Topf vom Kochstelle ziehen und Agavendicksaft hinzufügen. Gut umrühren und abkühlen lassen, bis die Mischung handwarm ist.
In einer Schüssel den veganen Joghurt mit Vanilleextrakt vermengen.
Die handwarme Agar-Agar-Mischung nach und nach unter ständigem Rühren zum Joghurt gießen, bis alles gut kombiniert ist.
Die Joghurt-Nuss-Gelee-Mischung gleichmäßig auf vier Dessertgläser verteilen.
Die grob gehackten Nüsse auf die Joghurt-Nuss-Gelee-Schicht streuen.
Das Dessert für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.