Pfirsch-Brombeeren-Fruchtsalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Pfirsiche, gewaschen und in Würfel geschnitten
150 - 200 Gramm Brombeeren, vorsichtig mit kaltem Wasser abgespült
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Ihrem Geschmack
etwas Saft einer halben Limette oder Zitrone

Außerdem:
etwas Minze zum Garnieren (eventuell)

Die Pfirsiche mit kaltem Wasser abspülen, entsteinen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Die Brombeeren vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen, dabei darauf achten, sie nicht zu zerdrücken.

Die Pfirsichwürfel und Brombeeren in einer großen Schüssel vermengen.

Den Ahornsirup über das Obst gießen und vorsichtig umrühren, um die Früchte zu benetzen.

Den Saft der Limette oder Zitrone über den Fruchtsalat pressen und erneut umrühren, um die Aromen zu kombinieren.

Den Fruchtsalat für etwa 15-20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit er leicht gekühlt ist.

Vor dem Servieren nach Belieben mit frischer Minze garnieren.