Pfirsch-Brombeeren-Fruchtsalat (vegan)

Entdecken Sie köstliche vegane Desserts für Bremen! Genießen Sie süße Leckereien ohne tierische Produkte – eine vielfältige Auswahl an geschmackvollen und tierfreundlichen Dessertoptionen.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pfirsch-Brombeeren-Fruchtsalat (vegan)

Beitragvon koch » Do 29. Feb 2024, 22:23

Pfirsch-Brombeeren-Fruchtsalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Pfirsiche, gewaschen und in Würfel geschnitten
150 - 200 Gramm Brombeeren, vorsichtig mit kaltem Wasser abgespült
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Ihrem Geschmack
etwas Saft einer halben Limette oder Zitrone

Außerdem:
etwas Minze zum Garnieren (eventuell)

Die Pfirsiche mit kaltem Wasser abspülen, entsteinen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Die Brombeeren vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen, dabei darauf achten, sie nicht zu zerdrücken.

Die Pfirsichwürfel und Brombeeren in einer großen Schüssel vermengen.

Den Ahornsirup über das Obst gießen und vorsichtig umrühren, um die Früchte zu benetzen.

Den Saft der Limette oder Zitrone über den Fruchtsalat pressen und erneut umrühren, um die Aromen zu kombinieren.

Den Fruchtsalat für etwa 15-20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit er leicht gekühlt ist.

Vor dem Servieren nach Belieben mit frischer Minze garnieren.

Zurück zu „Desserts für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste