Rote Apfelnestchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 rote Äpfel (Boskop oder Granny Smith)
2 Esslöffel vegane Margarine oder Kokosöl
3 Esslöffel brauner Zucker
1 Teelöffel Zimt

Außerdem:
30 - 40 Gramm gehackte Nüsse (zum Beispiel Walnüsse oder Mandeln)
etwas veganes Vanilleeis oder veganer Kokosjoghurt zum Servieren (eventuell)

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Die Äpfel waschen und das obere Drittel abschneiden. Mit einem Löffel vorsichtig das Innere der Äpfel aushöhlen, um Platz für die Füllung zu schaffen.

In einer Pfanne die vegane Margarine oder das Kokosöl schmelzen lassen. Fügen Sie den braunen Zucker hinzu und rühren Sie, bis er sich aufgelöst hat.

Die gehackten Nüsse und den Zimt in die Pfanne geben und gut vermengen.

Die vorbereiteten Äpfel in eine Backform setzen und mit der Nuss-Zimt-Mischung füllen.

Die Äpfel in den vorgeheizten Ofen stellen und etwa 20-25 Minuten backen, bis sie weich sind.

Die fertigen Roten Apfelnestchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Nach eigenem Belieben mit veganem Vanilleeis oder Kokosjoghurt servieren.