Rum-Bananen (vegan)

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Rum-Bananen (vegan)

Beitragvon koch » Do 29. Feb 2024, 22:09

Rum-Bananen (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Bananen
2 Esslöffel Pflanzenöl
2 Esslöffel brauner Zucker
2 Esslöffel Rum-Aroma (ohne Alkohol)
Eine Prise Zimt
Ein Spritzer Zitronensaft

Schälen Sie die Bananen und schneiden Sie sie der Länge nach in Hälften.

Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.

Legen Sie die Bananenhälften in die Pfanne und braten Sie sie etwa 2-3 Minuten pro Seite oder bis sie goldbraun sind.

Streuen Sie den braunen Zucker über die Bananen und lassen Sie ihn schmelzen, bis er leicht karamellisiert.

Geben Sie das Rum-Aroma gleichmäßig über die Bananen.

Bestäuben Sie die Bananen mit einer Prise Zimt und träufeln Sie einen Spritzer Zitronensaft darüber.

Lassen Sie die Bananen in der Pfanne für weitere 1-2 Minuten köcheln, damit sich die Aromen gut vermengen.

Nehmen Sie die Rum-Bananen aus der Pfanne und servieren Sie sie warm.

Unsere Tipps:
Für eine alkoholfreie Alternative in der Rum-Bananen können Sie den Rum durch 2 Esslöffel alkoholfreien Rum-Ersatz oder aromatisierten Sirup (zum Beispiel Rum-Aroma ohne Alkohol) oder einen anderen aromatisierten Sirup ersetzen.

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