Sauerkirsche-Quarkcreme (vegan)

Entdecken Sie köstliche vegane Desserts für Bremen! Genießen Sie süße Leckereien ohne tierische Produkte – eine vielfältige Auswahl an geschmackvollen und tierfreundlichen Dessertoptionen.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sauerkirsche-Quarkcreme (vegan)

Beitragvon koch » Do 29. Feb 2024, 22:02

Sauerkirsche-Quarkcreme (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm vegane Quarkalternative
200 Gramm Sauerkirschen (entsteint, frisch oder aus dem Glas)
3 Esslöffel Zucker (nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Außerdem:
etwas frische Minze zum Garnieren (evnetuell)

Die Sauerkirschen waschen und entsteinen, falls sie frisch sind.

In einer Schüssel den veganen Quark mit Zucker und Vanilleextrakt vermengen. Rühren Sie gut um, bis alles gut kombiniert ist.

Die entsteinten Sauerkirschen vorsichtig unter den Quark heben.

Probieren Sie die Mischung und passen Sie die Süße nach Ihrem Geschmack an, indem Sie bei Bedarf mehr Zucker hinzufügen.

Verteilen Sie die Sauerkirsch-Quarkcreme auf Dessertgläser oder Schüsseln.

Lassen Sie die Creme für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen, damit sie gut durchziehen kann.

Vor dem Servieren können Sie die Sauerkirsch-Quarkcreme mit frischer Minze garnieren, wenn Sie mögen.

Zurück zu „Desserts für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste