Traubensaftcreme (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Milliliter Traubensaft (am besten ungesüßt)
4 Esslöffel Maisstärke
4 Esslöffel Zucker
Eine Prise Salz

Außerdem:
ein paar frische Trauben zum Garnieren (eventuell)

In einer kleinen Schüssel die Maisstärke mit etwas Traubensaft glatt rühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.

Den restlichen Traubensaft in einen Topf geben und langsam erhitzen. Fügen Sie Zucker und eine Prise Salz hinzu.

Sobald der Traubensaft warm ist, die vorbereitete Maisstärkemischung hinzufügen und kontinuierlich rühren, um Klumpen zu vermeiden.

Die Mischung auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie eindickt und eine cremige Konsistenz erreicht ist. Dies dauert in der Regel etwa 5-7 Minuten.

Vom Herd nehmen und die Traubensaftcreme auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Die abgekühlte Creme in Dessertgläser füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Eventuell können Sie die Traubensaftcreme mit frischen Trauben garnieren, bevor Sie sie servieren.